26 мая 2022

Памятка по приготовлению бордоской смеси

Число просмотров: 691
Бордоская смесь – это один из первых фунгицидов. Это средство отлично борется с грибковыми инфекциями и вредителями на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах. Состав смеси простой, но многие не знают или забывают как правильно смешать ее так, чтобы она на 100% была эффективной.

Мы приготовили для вас памятку по приготовлению бордоской смеси Green Belt на примере упаковки 200 г, которая включает в себя 2 пакетика: 100 г окиси кальция и 100 г медного купороса.

Важно! Для приготовления раствора используются неметаллические емкости.

Летом в период вегетации применяют 1% раствор бордоской смеси:

• 100 г медного купороса растворить в 1 литре горячей или теплой воды. Затем добавить 4 литра холодной воды.
• В другой емкости развести 100 г негашеной извести (она же окись кальция) в 1 литре горячей или теплой воды и также влить 4 литра холодной.
• Перемешайте каждый из растворов и ОБЯЗАТЕЛЬНО вливайте медный купорос тонкой струйкой в емкость с известью, но не наоборот!


Весной до распускания почек и осенью после опадания листвы используют 3% раствор. Для приготовления раствора нужно взять те же пропорции купороса и извести, но сократить объем воды в 3 раза:

• 100 г медного купороса растворяете в 1 литре горячей или теплой воды. Далее вливаете 0.7 литра холодной воды.
• В другой емкости растворяете 100 г негашеной извести в 1 литре горячей или теплой воды и добавляете 0.7 литра холодной.
• Вливаете получившийся раствор медного купороса в емкость с известью.

Использовать бордоскую смесь необходимо в день приготовления, нельзя хранить смесь до следующей обработки, так как она потеряет свои свойства.

Помните о безопасности! Обязательно смешивайте раствор, находясь в защитной одежде, перчатках и очках.

Комментариев пока нет.